Топ-100
Indietro

ⓘ Pramathesh Chandra Barua, noto spesso con il nome di P. C. Barua, è stato un regista, attore e sceneggiatore indiano. Si tratta di uno dei più famosi personaggi ..




Pramathesh Chandra Barua
                                     

ⓘ Pramathesh Chandra Barua

Pramathesh Chandra Barua, noto spesso con il nome di P. C. Barua, è stato un regista, attore e sceneggiatore indiano.

Si tratta di uno dei più famosi personaggi della storia del cinema indiano, assieme a Bimal Roy e Satyajit Ray.

Ha girato molti film, sia in bengali che in hindi, dando un notevole contributo allo sviluppo della cinematografia conosciuta oggi come Bollywood.

Nel periodo dal 1932 al 1939 ha anche scritto la sceneggiatura dei film che dirigeva ed è stato direttore della fotografia per una volta nel 1940, nel film Zindagi.

                                     

1. Filmografia

Regista

  • Mukti 1937
  • Grihadah 1936
  • Adhikar 1939
  • Subah Shyam 1944
  • Roop Lekha 1934
  • Mayer Pran 1941
  • Jawab 1942
  • Zindagi 1940
  • Uttarayan 1941
  • Rajat Jayanti 1939
  • Bengal 1983 1932
  • Iran Ki Ek Raat 1949
  • Pehchan 1946
  • Devdas 1936
  • Adhikar 1938
  • Rani 1943
  • Ameeree 1945
  • Maya Kanan 1953
  • Manzil 1936
  • Shap Mukti 1940
  • Devdas 1935
  • Maya 1936

Attore

  • Aparadhi 1931
  • Devdas 1935
  • Grihadah 1936
  • Rani 1943
  • Uttarayan 1941
  • Rajat Jayanti 1939
  • Manzil 1936
  • Takay Ki Na Hay 1931
  • Mukti 1937
  • Roop Lekha 1934
  • Bengal 1983 1932
  • Shap Mukti 1940
  • Mayer Pran 1941
  • Adhikar 1938
  • Subah Shyam 1944
  • Jawab 1942
  • Adhikar 1939
  • Charitraheen 1931