Топ-100
Indietro

ⓘ Robert Breer. Pioniere dellanimazione sperimentale, si dedica inizialmente alla pittura. Dopo la laurea si trasferisce a Parigi, dove sinteressa al film-collage ..




Robert Breer
                                     

ⓘ Robert Breer

Pioniere dellanimazione sperimentale, si dedica inizialmente alla pittura. Dopo la laurea si trasferisce a Parigi, dove sinteressa al film-collage astratto Form Phases, 1954-1956. Rientrato negli Stati Uniti alla fine degli anni cinquanta, continua a realizzare cortometraggi danimazione e a tecnica mista, inclusa unopera con attori in carne e ossa Pats Birthday, 1962. Su invito di Jonas Mekas, nel 1962 è fra i fondatori del New York Film-Makers Cooperative.

Nel 1987 riceve il Maya Deren Independent Film and Video Artists Award, assegnato dallAmerican Film Institute per "i risultati ottenuti nel cinema indipendente underground e non commerciale".

Nel 2002 il suo film Fuji 1974 è incluso nellUS Library of Congress National Film Registry.

                                     

1. Filmografia

  • What goes up 2003
  • Fuji 1974
  • Un miracle 1954
  • Images by images 1956
  • Blazes 1961
  • Homage to New York 1962
  • 69 1969
  • 66 1966
  • Homage to Jean Tinguelys 1962
  • Inner and outer space 1960
  • 70 1970
  • Fist fight 1964
  • Gulls and boys 1972
  • Eyewash 1958
  • Atoz 2000
  • Pats birthday 1962
  • T.Z. 1979
  • A man and his dog out for air 1957
                                     
  • diretto da Leslie S. Hiscott Cats cortometraggio del 1956 diretto da Robert Breer Cats film del 1998 diretto da David Mallet Cats film del 2019 diretto
  • situato alla base del Monte Fuji, in Giappone Fuji film del 1975 di Robert Breer Fuji personaggio a fumetti del gruppo Stormwatch, pubblicato dalla
  • automobilistica Chrysler a partire dagli anni venti: Fred Zeder, Owen Skelton e Carl Breer Sono tra i maggiori esponenti del fenomeno Streamlining sviluppatosi negli
  • Walla Walla, n.1886 - Glendale, 1949 Robert Breer regista statunitense Detroit, n.1926 - Tucson, 2011 Robert Bresson, regista e sceneggiatore francese
  • americana. Il secondo gruppo, composto da registi come Stan Brakhage, Robert Breer Gregory Markopoulos, Ron Rice e James Broughton, si muove invece sviluppando
  • Robert Breer James Broughton Mary Ellen Bute Shirley Clarke Bruce Conner Tony Conrad Joseph Cornell Storm de Hirsch Manuel De Landa Maya Deren Robert
  • Vogel Scritto da: Robert Heverley Guest star: Deana Martin Debbie Breer Robert G. Reece Mover Marianne McAndrew Marian Breer Clu Gulager Lyle
  • La ragazza viene interrogata da due investigatori della polizia, Mike Breer e Garnet Wallace, che non credono ai suoi racconti, anche se lei insiste
  • regia di Robert Breer USA Hohes Türkisches Volk, regia di Sigi Yönet e Sonra Darbe Germania Ovest Horse Over Tea Kettle, regia di Robert Breer USA
  • stessa ora e in quello del vampiro Tulakon. The Genius regia di Emily Breer e Joe Gibbons 1993 Faith, regia di Emily Weissman 1997 My Chorus My
  • regista statunitense New York, n.1958 Robert Breer regista statunitense Detroit, n.1926 - Tucson, 2011 Robert Bresson, regista e sceneggiatore francese
  • Ovest Film del Whitney Museum of American Art di New York 77, regia di Robert Breer USA Antonia: A Portrait of the Woman, regia di Judy Collins e Jill
  • Stump to Ship, regia di Alfred Ames e Howard Kahn 1930 Fuji, regia di Robert Breer 1974 La calda notte dell ispettore Tibbs In the Heat of the Night