Топ-100
Indietro

ⓘ Ken Jacobs. Allinizio degli anni settanta del XX secolo coniò la parola paracinema per designare le sue esperienze cinematografiche che passavano attraverso lus ..




Ken Jacobs
                                     

ⓘ Ken Jacobs

Allinizio degli anni settanta del XX secolo coniò la parola paracinema per designare le sue esperienze cinematografiche che passavano attraverso luso di strumenti che non appartenevano alla tecnologia cinematografica abituale. Fu linsegnante di Art Spiegelman, lautore di Maus, e lo influenzò molto.

Jakobs partecipò alla creazione del Dipartimento di Cinema dellHarpur College oggi Binghamton University con Larry Gottheim e vi insegnò larte e luso degli strumenti necessari al pensiero critico cinematografico come Professore emerito di Cinema fino al 2003, quando si ritirò a vita privata. Attualmente, a maggio 2009, vive a New York.

Si è occupato soprattutto di cinema sperimentale e cinema underground: è stato il regista di Tom, Tom the Piper Son 1969, USA, ammesso nel prestigioso National Film Registry nel 2007 e considerato "la più grande analisi di film mai realizzata" e di Star Spangled to Death 2004, USA, film di circa sette ore anchesso realizzato quasi interamente di found footage, ossia di materiale audiovisivo preesistente.

Suo figlio, Azazel Jacobs, è anchegli un cineasta.

                                     

1. Filmografia parziale

  • Circling Zero: We See Absence 2002
  • Disorient Express 1996
  • Gift of Fire: Nineteen Obscure Frames that Changed the World 2008
  • Razzle Dazzle The Lost World 2007
  • Little Stabs at Happiness 1960
  • The Scenic Route 2008
  • The Georgetown Loop 1996
  • Nymph 2007
  • Opening the Nineteenth Century: 1896 1991
  • Tom, Tom, The Pipers Son 1969
  • Star Spangled to Death 2004
  • Blonde Cobra 1963
  • Window 1964
  • The Alps and the Jews 1957
  • Keatons Cops 1991
  • The Death of Ptown 1963
  • Capitalism: Child Labor 2007
                                     

2. Riconoscimenti parziale

  • Film and Film, performance retrospettiva, American Museum of the Moving Image 1989
  • Taormina Film Fest, 1997
  • incluso in una sezione del Berlin Film Festival, 1997
  • incluso nel Whitney Museum of American Art, Biennali 1981, 1985, 1989, 1995, 1997, 2002
  • Starz Denver International Film Festival 2004
  • incluso nel N.Y. Film Festival al Lincoln Center del 1991, 1998, 2001, 2002, 2003
  • Los Angeles Film Critics Association - The Douglas Edwards Experimental/Independent Film/Video Award 2004
  • N.E.A. 1995
  • retrospettiva parziale dei film e dei film derivati da performance al The American Center di Parigi, 1994
  • Borsa della Rockefeller Foundation 1999
  • Guggenheim Fellowship 1995
  • incluso nel The Whitney Museum of American Art, The American Century: Art and Culture, 1950-2000, 1999-2000
  • NYSCA 2001
  • Fund For Jewish Documentary Filmmaking 2003
  • Jeonju International Film Festival 2004
  • Maya Deren Award 1994
  • filmmaker-in-focus, 2004, 2005
  • London Film Festival 2000, 2003
  • Cinematexas International Short Film Festival 2004
  • NYSCA borsa di studio per la distribuzione 2002
  • Rotterdam Film Festival 2001, 2003
  • D.A.A.D. 1986
  • retrospettiva parziale dei film e dei film derivati da performance al Museum of Modern Art, 1996
  • Stan Brakhage Vision Award 2004
  • NYFA 2001
  • Hong Kong International Film Festival 2003, 2004
                                     
  • Josef Jacobs aviatore tedesco della prima guerra mondiale Katie Jacobs produttrice televisiva e regista Ken Jacobs regista Klaus Johann Jacobs imprenditore
  • regia all American Film Institute. È figlio del cineasta sperimentale Ken Jacobs Kirk and Kerry 1997 Danger 44 1999 Dear Mexico 2000 Message Machine
  • hanno il cognome Jacobs suddivise per attività principale. Ariël Jacobs allenatore di calcio e calciatore belga n.1953 Bert Jacobs allenatore di calcio
  • Helen Hull Jacobs Globe, 6 agosto 1908 2 giugno 1997 è stata una tennista statunitense. Vinse quattro competizioni all U.S. Open di tennis singolare
  • Bandit 1967 Little Stabs at Happiness, regia di Ken Jacobs 1960 Blonde Cobra, regia di Ken Jacobs 1963 Queen of Sheba Meets the Atom Man, regia di
  • 1922 - Los Angeles, 2001 Ken Jacobs regista statunitense Brooklyn, n.1933 Ken Whittingham, regista statunitense Ken Scott, sceneggiatore, regista
  • come parte del programma anti - povertà del governo federale. Il filmmaker Ken Jacobs che fu scelto come primo direttore, nel 1966 organizzò gli spettacoli
  • 2º classificato: Fahrenheit 9 11, regia di statunitense Michael Moore Ken Jacobs - Star Spangled to Death Joshua Marston regista e Catalina Sandino Moreno
  • Kenneth Norman Fletcher, detto Ken Brisbane, 15 giugno 1940 Brisbane, 11 febbraio 2006 è stato un tennista australiano. Dopo aver frequentato il
  • Kenneth Ken Michael Stabler Foley, 25 dicembre 1945 Gulfport, 8 luglio 2015 è stato un giocatore di football americano statunitense che ha militato
  • Phillips sergente Ed Jacobs John Dako, Kathleen Freeman, Frank Gerstle, Helen Kleeb Mrs. Stone Vic Perrin Charles Stone Ken Peters sergente Bill