Топ-100
Indietro

ⓘ Jaromil Jireš è stato un regista e sceneggiatore ceco, tra i maggiori esponenti della Nová vlna, la nouvelle vague cecoslovacca degli anni sessanta. Ha esordito ..




                                     

ⓘ Jaromil Jireš

Jaromil Jireš è stato un regista e sceneggiatore ceco, tra i maggiori esponenti della Nová vlna, la nouvelle vague cecoslovacca degli anni sessanta.

Ha esordito nel lungometraggio nel 1963 con Il grido Křik, presentato in concorso al Festival di Cannes 1964. Tra i suoi film più noti, Lo scherzo Žert 1969, tratto dallomonimo romanzo di Milan Kundera.

                                     

1. Filmografia

Cortometraggi

  • Horečka 1958
  • Srub 1965
  • Il divino Boemo 1974
  • Dědáček 1969
  • Stopy 1960
  • Hra na krále 1967
  • Kasař 1973
  • Tribunál 1969
  • Perline sul fondo Perličky na dně 1966 - episodio Romance
  • Cesta do Prahy Vincence Moštka a Šimona Pešla z Vičnova l.p. 1969
  • Sál ztracených kroku 1960
  • Don Špagát 1962
  • Strejda 1959
  • Don Juan 68 1968

Lungometraggi

  • . E saluto le rondini.a pozdravuji vlaštovky 1972
  • Dvojrole 1999
  • Fantasie di una tredicenne Valerie a týden divu 1970
  • Lev s bílou hrívou 1986
  • Il grido Křik 1964
  • Opera ve vinici 1981
  • Učitel tance 1995
  • Labyrinth Labyrint 1991
  • Mladý muž a bílá velryba 1978
  • Katapult 1984
  • Prodlouzený cas 1984
  • Talíře nad Velkým Malíkovem 1977
  • Lo scherzo Žert 1969
  • Helimadoe 1994
  • Útěky domu 1980
  • Lidé z metra 1974
  • Eclisse parziale Neúplné zatmení 1982
  • Causa králík 1980