Топ-100
Indietro

ⓘ Gustav Machatý. Venne attratto soprattutto dal decadentismo della cultura dellEuropa centrale, le cui idee sono ben presenti nei suoi film. Unico per stile nel ..




Gustav Machatý
                                     

ⓘ Gustav Machatý

Venne attratto soprattutto dal decadentismo della cultura dellEuropa centrale, le cui idee sono ben presenti nei suoi film. Unico per stile nel panorama cinematografico cecoslovacco, fra i suoi film più noti ricordiamo Erotikon Seduzione, 1929 e Extase Estasi, 1934. Questultimo, caratterizzato da scene erotiche alquanto suggestive, diede fama internazionale allautore.

                                     

1. Filmografia

  • Dobrá země 1937
  • Svejk v civilu 1927
  • Nocturno Notturno 1934
  • Pátrání po dítěti 1955
  • La sonata a Kreutzer Kreutzerova sonáta 1927
  • Ecstasy Estasi 1934
  • Žárlivost Gelosia 1945
  • Maria Walewska Conquest, co-regia di Clarence Brown 1937
  • Ze soboty na neděli Da sabato a domenica 1931
  • Mimo zákon 1939
  • Erotikon Seduzione 1929
  • Nesprávná cesta 1938
  • Hraběnka Walewská 1937
  • Baletky 1936
  • Madame X 1937
  • Načeradec, král kibicu 1932
  • Hledané dítě 1955