Топ-100
Indietro

ⓘ Leonid Zacharovič Trauberg è stato un regista ucraino di origini ebraiche. Diresse 17 film tra il 1924 e il 1961. Nel 1941 vinse il rinomato Premio Stalin. Note ..




Leonid Zacharovič Trauberg
                                     

ⓘ Leonid Zacharovič Trauberg

Leonid Zacharovič Trauberg è stato un regista ucraino di origini ebraiche. Diresse 17 film tra il 1924 e il 1961. Nel 1941 vinse il rinomato Premio Stalin.

Notevole fu la sua collaborazione col regista Grigorij Kozincev, con cui firmò vari capolavori.

                                     

1. Filmografia

Tutti i film fino a Gente semplice, tranne Attrice, sono co-diretti da Grigorij Kozincev.

  • 1935 - La giovinezza di Maksim Юность Максима
  • 1927 - Fratellino Братишка, perduto
  • 1963 - Unattrice di corte Крепостная Актриса
  • 1924 - Le avventure di Ottobrina Похождения Октябрины, perduto
  • 1943 - Attrice Актриса
  • 1961 - Vento di libertà Вольный ветер
  • 1939 - I sobborghi di Vyborg Выборгская сторона
  • 1925 - Miški contro Judenič Мишки против Юденича, perduto
  • 1931 - Sola Одна
  • 1958 - Soldati in marcia Шли солдаты
  • 1927 - S.V.D. С.В.Д.
  • 1937 - Il ritorno di Maksim Возвращение Максима
  • 1926 - Il cappotto Шинель
  • 1929 - La nuova Babilonia Новый Вавилон
  • 1943 - Il giovane Fritz Юный Фриц, perduto
  • 1946 - Gente semplice Простые люди
  • 1926 - La ruota del diavolo Чёртово колесо
  • 1960 - Anime morte Мертвые души