Топ-100
Indietro

ⓘ John Holt. Inizia sin da giovanissimo a partecipare a talent show radiofonici, il suo debutto musicale avviene nel 1962 a soli 15 anni detà quando grazie al pro ..




                                     

ⓘ John Holt

Inizia sin da giovanissimo a partecipare a talent show radiofonici, il suo debutto musicale avviene nel 1962 a soli 15 anni detà quando grazie al produttore Leslie Kong incide il suo primo singolo intitolato Forever Ill Stay/I Cried a Tear. Nel 1964 si unisce al gruppo The Paragons e rimane membro della band sino allo scioglimento avvenuto nel 1970 ricoprendo i ruoli di arrangiatore e compositore, oltre a quello di cantante. Abbandonata la Giamaica si trasferisce in Europa per intraprendere una carriera da solista. Nel 1974 ottiene un buon riscontro di vendite nel Regno Unito con il singolo Help Me Make It Through The Night prodotto da Tony Ashfield, poi pubblicato nellalbum 1000 Volts of Holt, una raccolta di cover di brani soul edita dalla Trojan Records. Nel tentativo di replicare il successo ottenuto Holt pubblica negli anni successivi alcuni album influenzati da generi più commerciali pop, disco music ma senza riuscire nel suo intento. Rientrato in patria, nel 1983 pubblica il brano Police in Helicopter seguito da un album omonimo che ottiene buoni riscontri a livello internazionale. Durante la sua carriera Holt ha inciso circa 50 album oltre a diverse raccolte e numerose apparizioni in compilation di genere.

                                     

1.1. Discografia parziale Solista

  • 2001 - Kiss & Say Goodbye Starburst Records
  • 2003 - New Horizon VP
  • 1983 - Police in Helicopter Greensleeves Records
  • 1973 - Holt Trojan Records
  • 2001 - John Holt Dressed To Kill
  • 1979 - Let It Go On Trojan
  • 2000 - Hey Love Hey World Dressed To Kill Records
  • 1997 - In Demand Dynamic Sounds
  • 2002 - Peacemaker Prestige Elite Records
  • 1996 - Reggae Peacemaker House of Reggae
  • 1982 - Just the Two of Us MSI Music Distribution
  • 1971 - Strange Things 7" Sunshot Records
  • 1992 - Every Time Gong Sounds
  • 1987 - Ok Fred Spartan Records
  • 1986 - From One Extreme to Another Beta Records
  • 1984 - For Lovers & Dancers Trojan
  • 1997 - All Night Long M.I.L. Multimedia
  • 1974 - Dusty Roads Trojan
  • 1971 - Like a Bolt Treasure Isle
  • 1988 - Let Your Love Flow CSA Records
  • 1973 - Time Is the Master Rhino Records
  • 1985 - Why I Care VP Records
  • 1977 - Holt Goes To Disco Trojan
  • 1991 - Children of the World VP
  • 1970 - A Love I Can Feel Studio One
  • 1974 - The Further You Look Trojan
  • 1980 - Sweetie Come Brush Me Creole Down Home Records
  • 2001 - John Holt in Symphony Jet
  • 1974 - 1000 Volts of Holt Trojan
  • 1978 - Just a Country Boy Trojan
  • 1973 - Still in Chains Dynamic Sounds
  • 1978 - Roots of Holt Trojan
                                     

2. Curiosità

Il suo brano Police in Helicopter è stato incluso nella colonna sonora dei videogiochi Grand Theft Auto IV: The Lost and Damned e Grand Theft Auto IV: The Ballad of Gay Tony nella versione contenuta in Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City.