Топ-100
Indietro

ⓘ Egon Brecher è stato un attore ceco. Ha recitato in 120 film dal 1917 al 1946. È stato attore di teatro in Austria e in Germania e ha rivestito il ruolo di dire ..




Egon Brecher
                                     

ⓘ Egon Brecher

Egon Brecher è stato un attore ceco.

Ha recitato in 120 film dal 1917 al 1946. È stato attore di teatro in Austria e in Germania e ha rivestito il ruolo di direttore capo del Teatro Stadts a Vienna, prima di iniziare a lavorare per lindustria cinematografica statunitense.

                                     

1. Biografia

Egon Brecher, nato in Moravia, divenne attore nel 1900 a Heidelberg e per dieci anni recitò in una compagnia che batteva le province tedesche e austriache. Linteresse per il teatro yiddish lo spinse a mettere in scena a Vienna, con una compagnia di semi-professionisti, lopera "Nuovo ghetto" di Hertzel; inoltre nel 1907 fonda con il poeta Hugo Zuckermann un teatro darte yiddish in tedesco che rappresentava testi di Peretz, Asch, Koralnik e "Leterno ebreo" di Pinski con la partecipazione dellattore e regista David Herman. Dal 1910 al 1921 fu tra i soci dellimpresario Josef Jarno di Vienna e recitò nel suo Theater in der Josefstadt. Lì fu attore e regista di spettacoli su testi di Strindberg, Ibsen e Wedekind, oltre al repertorio classico. Brecher apprezzava la commedia e per questo allestì, in tedesco, "Isaac Sheftel, Gabri le donne" e "Il tesoro" di Pinski e "Il patto" di Hirshbeyn. Dal 1919 fu insegnante di recitazione alla scuola della Freye Yidishe Folksbiene diretta da Jacob Mestel e dalla stagione 1920-21 fu associato nella direzione dello stesso teatro. Imparò lo yiddish, recitò nel "Dio della vendetta" di Asch e curò la regia di "Yidn" di Cirikov de "Il patto" di Hirshbeyn, protagonista Paul Baratoff. La compagnia fu invitata da Jarno a recitare nei propri teatri. Nel 1921 ebbe la svolta con il contratto per l’Irving Place Theatre di New York, diretto da Max Wilner, dove fu protagonista di Nathan il saggio di Lessing, cui seguì Liliom di Molnar al Theatre Guild. Partecipò all’avventura dell’Unzer Teater Di Hirshbeyn, Pinski, H. Leivick ed Elkin, come attore e regista. Recitò in lingua inglese accanto a Lionel Barrymore e fino al 1925 fu attore e regista nel teatro di Eva La Gallienne. Alla fine degli anni Venti si trasferì a Hollywood, dove prese parte a centoventi film dal 1917 fino alla sua morte, avvenuta nel 1946.

                                     

2. Filmografia

  • Paradiso proibito All This, and Heaven Too 1940
  • The Hitler Gang 1944
  • Stolen Holiday 1937
  • Lora che uccide Charlie Chans Secret, regia di Gordon Wiles 1936
  • Many Happy Returns 1934
  • I distruttori Air Hawks 1935
  • Il falco del Nord Spawn of the North 1938
  • Zoccoletti olandesi Heidi 1937
  • Invisible Enemy 1938
  • Isle of Missing Men 1942
  • The Purple V 1943
  • Avorio nero Anthony Adverse 1936
  • Mission to Moscow 1943
  • While America Sleeps 1939
  • Four Sons 1940
  • Die Königsloge 1929
  • Ill Give a Million 1938
  • Otto giorni di vita They Dare Not Love 1941
  • La contessa di Montecristo The Wife of Monte Cristo, regia di Edgar G. Ulmer 1946
  • Don Cäsar, Graf von Irun 1918
  • Amore in corsa Love on the Run 1936
  • Ambizione Come and Get It 1936
  • Till We Meet Again, regia di Robert Florey 1936
  • Turbine bianco One in a Million 1936
  • Fulminati Manpower 1941
  • La spia dei lancieri Lancer Spy 1937
  • Know Your Money 1940
  • Incontro a Parigi I Met Him in Paris 1937
  • Il ritorno di Montecristo The Return of Monte Cristo 1946
  • Racket Busters 1938
  • La sfida di king kong White Pongo 1945
  • You and Me 1938
  • Non siamo soli We Are Not Alone 1939
  • Il caso Foster Just Before Dawn 1946
  • Canto damore Heres to Romance 1935
  • The Spy Ring 1938
  • Langelo bianco The White Angel 1936
  • Cocoanut Grove 1938
  • Tentazione Temptation 1946
  • Ragazze innamorate Ladies in Love 1936
  • Missione di morte Cornered 1945
  • The Women Men Marry 1937
  • Langelo del dolore Sister Kenny 1946
  • Il diario di una cameriera The Diary of a Chambermaid 1946
  • Sons of Liberty 1939
  • Chetniks 1943
  • Duello mortale Man Hunt 1941
  • La settima croce The Seventh Cross 1944
  • Dopo Arsenio Lupin Arsène Lupin Returns 1938
  • Voice of the Whistler 1945
  • The Man I Married 1940
  • Al di sopra di ogni sospetto Above Suspicion 1943
  • Buyer Beware 1940
  • For the Common Defense! 1942
  • Blondes at Work 1938
  • La bambola del diavolo The Devil-Doll 1936
  • I ragazzi della Via Paal No Greater Glory 1934
  • The Great OMalley 1937
  • The Awakening of Jim Burke 1935
  • Judge Hardy and Son 1939
  • Hitlers Children 1943
  • Underground 1941
  • Sins of Man 1936
  • Un uomo contro la morte Dr. Ehrlichs Magic Bullet 1940
  • Love Under Fire 1937
  • La marina è vittoriosa The Navy Comes Through 1942
  • Rebecca - La prima moglie Rebecca 1940
  • La storia dEdith Cavell Nurse Edith Cavell 1939
  • Eroi nellombra O.S.S., regia di Irving Pichel 1946
  • Hotel Imperial, regia di Robert Florey 1939
  • DArtagnan e i tre moschettieri The Three Musketeers 1939
  • Espionage 1937
  • To the Last Man, regia di Henry Hathaway 1933
  • La vita di Giulio Reuter A Dispatch from Reuters 1940
  • Der Verschwender 1917
  • The Desert Hawk 1944
  • Four Mothers 1941
  • Out of Darkness, regia di Sammy Lee 1941
  • They Live in Fear 1944
  • Confessioni di una spia nazista Confessions of a Nazi Spy 1939
  • Emilio Zola The Life of Emile Zola 1937
  • Espionage Agent 1939
  • Scandalo a corte A Royal Scandal 1945
  • Rivelazione Now and Forever 1934
  • Black Fury 1935
  • Delitti senza castigo Kings Row 1942
  • Pound Foolish 1940
  • Paddy ODay 1935
  • Chasing Danger 1939
  • Calling Philo Vance 1940
  • The Black Cat 1934
  • I candelabri dello Zar The Emperors Candlesticks 1937
  • Il conquistatore del Messico Juarez 1939
  • Berlin Correspondent 1942
  • Knute Rockne All American 1940
  • La via del possesso Beg, Borrow or Steal 1937
  • Legione nera Black Legion 1937
  • U-Boat Prisoner 1944
  • The Florentine Dagger 1935
  • Nostradamus 1938
  • Così scura la notte So Dark the Night 1946
  • Suez 1938
  • Gateway 1938
  • Alibi for Murder 1936
  • Il mistero della camera nera The Black Room 1935
  • As the Earth Turns 1934
  • They Came to Blow Up America 1943
  • La montagna incatenata Boulder Dam 1936
  • Devils Island 1939
  • Sesta colonna All Through the Night 1941
  • Il canto del deserto The Desert Song 1943
  • Scandalo al grand hotel Thin Ice 1937
  • Angeli senza cielo The Angels Wash Their Faces 1939
  • I vampiri di Praga Mark of the Vampire 1935
  • Spring Madness 1938
  • Il segreto del Tibet Werewolf of London 1935
  • Convention City 1933
  • I Was an Adventuress 1940
  • Three Live Ghosts 1936
  • Il diavolo nero The Hairy Ape 1944