Топ-100
Indietro

ⓘ Lucian Pintilie. Dopo la Rivoluzione romena del 1989 fece carriera in Francia e poi negli Stati Uniti. Ha vinto il Leone dargento - Gran premio della giuria all ..




                                     

ⓘ Lucian Pintilie

Dopo la Rivoluzione romena del 1989 fece carriera in Francia e poi negli Stati Uniti.

Ha vinto il Leone dargento - Gran premio della giuria alla 55ª Mostra internazionale darte cinematografica di Venezia con Terminus Paradis - Capolinea Paradiso Terminus Paradis.

È morto alletà di 84 anni allospedale Elias di Bucares che ha dato lannuncio senza rivelare il motivo del decesso.

                                     

1. Filmografia

  • Lumière and Company 1995 - documentario
  • Niki Ardelean, colonel în rezerva 2003
  • Domenica alle 6 1966
  • Unestate indimenticabile 1994
  • Scene di carnivale, 2 1982
  • La ricostituzione 1968
  • Tertium non datur 2006 - cortometraggio
  • Dupa-amiaza unui tortionar 2001
  • Prea târziu 1996
  • Paviljon VI 1978
  • Terminus Paradis 1998
  • La bilancia 1992
  • Paviljon broj VI 1973 - film TV