Топ-100
Indietro

ⓘ Guy Rolfe. Prima di intraprendere la carriera artistica, Rolfe era un pugile e solo nel 1935 decise di dedicarsi alla recitazione, dapprima come attore teatrale ..




Guy Rolfe
                                     

ⓘ Guy Rolfe

Prima di intraprendere la carriera artistica, Rolfe era un pugile e solo nel 1935 decise di dedicarsi alla recitazione, dapprima come attore teatrale.

La sua prima apparizione al cinema risale al 1937 con un ruolo minore nel film Lultimo treno da Mosca. Ritornò sul grande schermo dopo la Seconda guerra mondiale in film come Vendetta 1947, Fuggiasco 1947, Easy Money 1948 e Atterraggio forzato 1948, ma il suo primo vero ruolo da protagonista fu nel film Il ragno e la mosca 1949. Fu anche scritturato per il ruolo del maggiore George Templeton nel film Trio 1950, ma dovette rinunciare a causa della tubercolosi, venendo quindi sostituito da Michael Rennie.

Negli ultimi anni di carriera fu principalmente impegnato in film horror come Dolls 1987 di Stuart Gordon e in cinque film della saga Puppet Master, dove interpretò il mastro burattinaio Andre Toulon, già precedentemente interpretato da William Hickey e Steve Welles nei primi due film, Puppet Master - Il burattinaio e Puppet Master II.

È morto nel 2003 a 91 anni.

                                     

1.1. Filmografia Cinema

  • Uncle Silas, regia di Charles Frank 1947
  • The Veils of Bagdad, regia di George Sherman 1953
  • Il principe Azim The Drum, regia di Zoltán Korda 1938
  • Biancaneve e i tre compari Snow White and the Three Stooges, regia di Walter Lang 1961
  • Home to Danger, regia di Terence Fisher 1951
  • Il ragno e la mosca The Spider and the Fly, regia di Robert Hamer 1949
  • Prelude to Fame, regia di Fergus McDonell 1950
  • La sposa promessa The Bride, regia di Franc Roddam 1985
  • Taras il magnifico Taras Bulba, regia di J. Lee Thompson 1962
  • La carica dei Kyber Kinh of the Khyber Rifles, regia di Henry King 1953
  • Il ritorno dei giocattoli assassini Puppet Master 4: The Demon, regia di Jeff Burr 1993
  • Il re dei re Kings of Kings, regia di Nicholas Ray 1961
  • Lultimo treno da Mosca Knight Without Armour, regia di Jacques Feyder 1937
  • Revak, lo schiavo di Cartagine The Barbarians, regia di Rudolph Maté 1960
  • Operation Diplomat, regia di John Guillermin 1953
  • I misteri di Londra The Life and Adventures of Nicholas Nickelby, regia di Alberto Cavalcanti 1947
  • Dolls, Dolls regia di Stuart Gordon 1987
  • Yesterdays Enemy, regia di Val Guest 1959
  • Its Never Too Late, regia di Michael McCarthy 1956
  • The Case of Marcel Duchamp, regia di David Rowan 1984
  • Easy Money, regia di Bernard Knowles 1948
  • Giocattoli assassini - Scontro finale Puppet Master 5: The Final Chapter, regia di Jeff Burr 1994
  • Gli strangolatori di Bombay The Stranglers of Bombay, regia di Terence Fisher 1959
  • Atterraggio forzato Broken Journey, regia di Ken Annakin 1948
  • Ivanhoe, regia di Richard Thorpe 1952
  • Visiting Mr. Beak 1987
  • Meet Me at Dawn, regia di Peter Creswell 1947
  • Poirot e il caso Amanda The Alphabet Murders, regia di Frank Tashlin 1965
  • Puppet Master III: Toulons Revenge Puppet Master III: Toulons Revenge, regia di David DeCoteau 1991
  • Mr. Sardonicus, regia di William Castle 1961
  • Bruciatelo vivo! Land Raiders, regia di Nathan Juran 1969
  • Sarabanda tragica Saraband for Dead Lovers, regia di Basil Dearden 1948
  • Fuggiasco Odd Man Out, regia di Carol Reed 1947
  • Which Will Ye Have 1948
  • La regina vergine Young Bess, regia di George Sidney 1953
  • Nicola e Alessandra Nicholas and Alexandra, regia di Franklin J. Schaffner 1971
  • Linea di sangue Bloodline, regia di Terence Young 1979
  • La caduta dellimpero romano The Fall of the Roman Empire, regia di Anthony Mann 1964
  • Puppet Master: The Legacy Puppet Master: The Legacy, regia di Charles Band 2003 filmati darchivio
  • La maledizione And Now the Screaming Starts!, regia di Roy Ward Baker 1973
  • Vendetta Hungry Hill, regia di Brian Desmond Hurst 1947
  • Dance, Little Lady, regia di Val Guest 1954
  • You Cant Escape, regia di Wilfred Eades 1956
  • Nebbie del passato Portrait from Life, regia di Terence Fisher 1948
  • Retro Puppet Master Retro Puppet Master, regia di David DeCoteau 1999
  • Girls at Sea, regia di Gilbert Gunn 1958
  • The Reluctant Window, regia di Bernard Knowles 1950
  • Fools Rush In, regia di John Paddy Carstairs 1949
                                     

1.2. Filmografia Televisione

  • Murder in Mind 1958
  • Armchair Theatre
  • Il Santo The Saint
  • Thriller 1960
  • The Troubleshooters
  • The Guardsman 1948
  • Kessler
  • Tris dassi The Champions
  • Dipartimento S Department S
  • Without the Prince 1952
  • Agente speciale The Avengers
  • Spazio 1999 Space: 1999
  • Secret Army
                                     

2. Doppiatori italiani

  • Bruno Persa in Revak lo schiavo di Cartagine
  • Cesare Polacco in La carica dei Kyber
  • Augusto Marcacci in Ivanhoe
  • Sergio Graziani in Dolls
  • Federico Danti in Biancaneve e i tre compari
  • Michele Kalamera in Bruciatelo vivo!
  • Olinto Cristina in Il re dei re