Топ-100
Indietro

ⓘ Alberto de Zavalía, noto anche con lo pseudonimo di Rodolfo Domínguez, è stato un regista, produttore cinematografico e sceneggiatore argentino. ..




Alberto de Zavalía
                                     

ⓘ Alberto de Zavalía

Alberto de Zavalía, noto anche con lo pseudonimo di Rodolfo Domínguez, è stato un regista, produttore cinematografico e sceneggiatore argentino.

                                     

1. Biografia

Era sposato con lattrice Delia Garcés.Data limpossibilità per la moglie di lavorare in radio e film nel suo paese per essere uno degli artisti proibiti dal governo peronista,ha dovuto lasciare il paesee iniziò nel 1951 con lei un tour in America Latina con una compagnia teatrale, stabilendosi nel 1956 in Messico. Nel 1958 era uno dei fondatori dellassociazione: Directores Argentinos Cinematográficos.

                                     

2. Filmografia

Regista

  • De padre desconocido 1949
  • El gran amor de Bécquer 1946
  • 20 años y una noche 1941
  • Dama de compañía 1940
  • La maestrita de los obreros 1942
  • Concierto de almas 1942
  • Rosa de América 1946
  • El fin de la noche 1944

Regista e sceneggiatore

  • El otro yo de Marcela 1950
  • La vida de Carlos Gardel 1939
  • La doctora quiere tangos 1949
  • Los caranchos de la Florida 1938

Regista e Produttore

  • El hombre que amé 1947
  • Malambo 1942
  • Cuando florezca el naranjo 1943

Produttore

  • Casa de muñecas, regia di Ernesto Arancibia 1943
  • La honra de los hombres, regia di Carlos Schlieper 1946
  • Su primer baile, regia di Ernesto Arancibia 1942