Топ-100
Indietro

ⓘ Harry Ivarson. Ivarson nacque a Chicago, figlio dellattore William Ivarson e dellattrice Anna Ivarson; la coppia ha avuto anche il figlio Wictor nato nel 1893 e ..




                                     

ⓘ Harry Ivarson

Ivarson nacque a Chicago, figlio dellattore William Ivarson e dellattrice Anna Ivarson; la coppia ha avuto anche il figlio Wictor nato nel 1893 e la figlia Borghild nata nel 1895. Nel 1910 la famiglia risiedeva a Årstad Bergen.

Ivarson studiò cinematografia negli Stati Uniti e in Germania. Ha debuttato come regista e sceneggiatore in Germania nel 1923 con il film Wenn Männer richten sotto lo pseudonimo di Harry Williams. Ha proseguito la carriera in Norvegia con i film Til sæters 1924, Fager er lien 1925, Simen Mustroens besynderlige opplevelser 1926, Madame besoker Oslo 1927, e Den glade enke i Trangvik 1927, il suo ultimo film muto. Negli anni 30, Ivarson è passato al film sonoro, dirigendo, con Per Aabel, Jeppe på bjerget nel 1933. Il suo ultimo film è stato il documentario Bergen, del 1943. Negli anni della seconda guerra mondiale Ivarson è stato direttore degli uffici di Bergen della Norsk rikskringkasting NRK, lazienda radiotelevisiva di stato norvegese.

                                     

1. Filmografia

Regia e sceneggiatura

  • Den glade enke i Trangvik 1927
  • Jeppe på bjerget, co-regia con Per Aabel 1933
  • Simen Mustroens besynderlige opplevelser 1926
  • Madame besoker Oslo 1927
  • Wenn Männer Richten 1923
  • Bergen 1943
  • Fager er lien 1925
  • Til sæters 1924